Серый кречет

Когда осень наступила ранняя
И блестел шиповник леденцами,
К нам приехать изволила барыня,
На резной карете с бубенцами.

Подкатила карета к имению.
Отворил дверцу кучер с поклоном.
Княжна вышла и в это мгновение
Стал на век я несчастным влюбленным.

Одарил Господь любовью вечною,
Но дозволил лишь о ней мечтать.
Никогда не будет с серым кречетом
В небесах лебедушка летать.

Никогда не станет дочь полковника,
С маменькой гуляя по аллеям,
Обращать вниманье на садовника
Кто в глаза ей посмотреть не смеет.

Но я срезая утром георгины,
Их в дом носил,будя людей чуть свет.
А в грёзах я княжне своей любимой
Дарил сей нежный сказочный букет.

За что мне братцы наказанье это,
Страдая укрывать любовь свою.
В дождливый день уехала карета,
Оставив в моем сердце колею.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.