Старость лешего

Разбудил в лесу букашек воздух вешний.
Со слезою на морщинистой щеке,
По бутылкам и пакетам бродит леший,
Матерясь на древнерусском языке...

Тут подснежники цвели и жили мышки,
Рос под горочкой фиалки редкий вид.
А теперь лежат пустышки да покрышки,
И зловонный дух бензиновый стоит.

На опушке были маленькие ели,
Вместо них торчат корявые пеньки.
Не смягчают сердце даже птичьи трели
И спокойное журчание реки.

Оглядел окрестность леший очень хмуро,
В безнадеге сел на маленький пенек.
Подлиннее выбрал на земле окурок,
Прикурил и горький выпустил дымок.

Что ж вы делаете, городские звери?
Отомстить бы вам за свой родимый лес!
Жаль, никто сегодня в лешего не верит.
Я поэтому ослаб, почти исчез.

Тело тощее совсем не держат ноги,
Я хожу, не поднимая головы.
Что-то гарью потянуло от дороги.
Начинается весенний пал травы!

Побегу-ка я быстрей спасать зверушек,
Очень мало их осталось, все - родня!
Потревожу сон букашек и лягушек.
Ох, неласковая старость у меня!


Рецензии
Бедный, бедный леший! Бедные зверушки-лягушки. самая зловредная зверушка - человек.

Валентина Алексеева-Псков   21.10.2023 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.