Скоро Пасха

Повсюду - тёплый свет и ветер.
Весь мир и ясный, и живой,
И ход весны вовсю заметен
Под неба чистой синевой.
Полна природа звуков странных
И птичьим щебетом полна,
А на пригревшихся полянах
Трава зелёная видна.
Оделись ивы жёлтым пухом,
Сверкает озеро вдали...
Святым, нетленным Божьим духом
Осенена вся жизнь земли.
И пробужденье, и спасенье
И радость Богу одному.
Грядёт Христово Воскресенье -
И мир готовится к нему.
Опушки, реки, луговины,
Травинок робкие ростки,
И клин летящий журавлиный,
И первоцветов лепестки -
Во всём святая радость эта,
Вокруг - от поля до небес.
Грядут, исполненные света,
Слова любви: Христос воскрес!


Рецензии
Не так учили в пионерах, но мы нашли дорогу к Вере!

Ноль Без Аллочки   04.05.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за умные слова:)

Садовская 2   04.05.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.