На завтра дожди

Неужели, завтра будет дождь?
Этот прогноз никак не поймёшь.
Сегодня светит солнце ярко,
Но скоро уже не будет так жарко.
Улицы зальют весенние дожди,
И с прогулками ты подожди.
Можешь и с зонтиком, конечно, гулять,
И в парке солнышка ожидать.
Только, видно, его не будет,
Про наш город оно на немного забудет.
В другой стороне будет сиять,
А нам только в «погоде» о себе напоминать.
Когда возвратится, ещё не знает,
Вот так оно с нами частенько играет.


Рецензии