Мы шли с тобой по слякотной дороге

Мы шли с тобой по слякотной дороге,
На мне пальто, что ты вчера купил,
Длинющее, подолом грело ноги,
И ты, (а ты меня еще любил)

Держа под локоток меня надежно
Внимал, как я шутила про пальто:
«Представь, что мы расстались безнадежно
И встретились с тобой лет через сто,

А я стою вот в этом же пальтишке,
Потрепанном, как все мои года,
Невзрачная и серая, как мышка»
Смеялись, мол, какая ерунда!

Такого просто быть не может с нами!
Взаимны будем, вместе и навек!
Но фатум, рок - подобием цунами
Явили нам, как хрупок человек…

Как уязвим, беспомощно как бьется
В огромных лапах бешеных стихий,
Нанизываю бисерно стихи
На нить любви, что в жизни не порвется,

Ты в памяти, кудрявый мой мальчишка,
Держу ее, как крепкую броню,
И серое, немодное пальтишко -
Поверишь – нет, не выброшу.  Храню…


Рецензии