Май

В тёмный бархат ночи янтарём,
Зёрна май сквозь сито сеял.
И небесным,далёким огнём,
Грусть-печаль он мне взял и навеял.

Я в знакомый зайду палисад,
Гроздья звёздной сирени на плечи.
Ночь наполнилась звоном цикад,
Марш Славянки,играл в этот вечер.

Ты как птичка,прямо с крыльца,
Мне на грудь,обнимая за плечи.
Ощущая щекой жар лица.
Это радость желаемой встречи.

Это чаша исполненная слёз,
Слёзы счастья и слёзы печали.
Это сок белоствольных берёз,
Мы испить на двоих пожелали.

С губ вишнёвых я пью дикий мёд,
Хмель в крови забурлила потоком.
И в виски молоточками бьёт,
Выбивая слезу ненароком.

Это чувство читаю в глазах,
И в слезах,что дрожат на ресницах.
И не выскажешь всё в двух словах,
С ним теряешь покой  и не спится.

Как я рад,что мне Богом дано,
Это чувство с рождения по ныне.
Сохранить мне мне его суждено,
Не погаснет оно,не остынет.


Рецензии