Колдуй

Колдуй, моя любимая, колдуй,
Чтоб жизни краткий сон не прерывался,
Чтоб трепетность весенних звонких струй
Опять кружила сердце в ритме вальса.
Раскинь колоду, не беря в расчёт
Ночной неосвещённый перекрёсток,
Тоску, что водкой горло обожжёт,
Такси (гадай: везёт-не повезёт?!),
Истерику истёршихся колодок...
Что дальняя дорога предстоит -
Мои к тебе заснеженные вёрсты,
Что водопад прощальных слёз моих
Непролитых навек к лицу примёрзнет…
Колдуй, моя любимая, пока
Мне есть кому звонить по воскресеньям,
Пока не обрывается строка,
Тепло руки и жёлтый лист осенний*.

P.S.
Когда-нибудь потом, в спокойных снах
В саду Его, возможно, запоздало
Покаешься, что капельку грешна -
Так мало для себя наколдовала.

*известная песня группы «Колибри»
**************************************

На Выход: http://stihi.ru/2021/04/13/3987

«Прощай, Колибри, сон твой тише вздоха.
Не визг покрышек, только боль моя
звучит во мне - так тонко и высоко,
что думается: жизнь порой жестоко
смеётся над людьми. И не тая
страдания, я жду, что в небе светлом -
где нет уже ни горечи, ни зла -
душа твоя, играя с лёгким ветром,
промчится над Невою, и ответом
на мой вопрос вернется...»
Жиль Де Брюн

«Ведьма не равно "почти богиня"! Не хватает табеля о рангах. Боги помирают от гордыни. Ведьмы помирают от таланта...»
Мария Арнаутова


Рецензии
С грустинкой. С опаской. Куда ни пойдёшь, за что ни возьмёшься, может выйти не тово. Но доверять себя в руки даже самых добрых колдуний, магов, прорицателей страшно и глупо. Потери есть и будут, а наша судьба всё равно в наших руках. Или непонятно в чьих))
Я твой стих взяла да и расширила в нужную мне сторону))

Татьяна Попова Тог   17.04.2021 17:24     Заявить о нарушении
Мама любила раскладывать карты... Говорят: не гадай, счастье прогадаешь... как знать, что там выпадает? Как говорится - знал бы где упасть, диван бы притащил)) Так не же, всё мордой об асфальт норовим... Знать бы - в чьих она руках, но и от самого человека зависит немало. Спасибо, Танюша.

Лора Катаева   18.04.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.