Герпетологическое в Иерусалиме перед Пасхой

Что загрустил, хозяин мой и беде?
Добрые люди (а где ты их видел, добрых?)
Гнали сегодня нас с улиц и площадей:
-Дудочник! Ну-ка прочь вместе с этой коброй!

Пуст да и голоден к ночи змеиный рот.
В блюдечко не налилось и глотка халявы.
Прокляты будьте вы и людской ваш род.
Да и его проходит земная слава.

Вот показать бы раздвоенность жала им,
В ужасе чтоб их лиц исказились маски.
Но отдыхает древний Ершалаим.
Нынче Шабат, ну а завтра начнется Пасха.

Вот я пока завязана в узелок,
Кожа блестит  моя цвета остывшей сажи.
Выслушай же короткий мой монолог.
Думаешь, только шипеть я умею? Как же?..

Знай же: когда-нибудь мне ведь надоест,
Танец под "Караван" Эллингтона Дюка.
Ядом кусну, да  и сгину.Такой вот квест.
Кобра я, а не какая-нибудь гадюка.

Ну а без дудки твоей я легко свернусь
Хочешь- спиралью,а хочешь- так просто тором.
Не исповедаю грешную свою грусть.
Змеи не чтут ни Евангелия ни Торы.

Ну а пока придется тебе помочь,
Чтоб заработал денег и стал ты весел.
Но это завтра, а нынче на небе ночь.
Ночь от Шабат шалом до Христос воскресе .


Начал писать с целью спародировать кусочек стиха Ксении Гильман. В процессе написания юмор исчез, и получился новый сюжет для вполне серьезного монолога.
В общем, вдохновение, за которое благодарен автору, отсюда
http://stihi.ru/2020/04/07/10728


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.