Легенда о Богине Любви - Часть II

Но зло нашло одну лазейку, и дьявол долго ликовал,
Ведь он нашёл, сей хитрый способ и он давно его так ждал.
Спустя неделю в царском замке, гостей встречал людской король,
Среди гостей был принц прекрасный, и дамы падали при нем.
 
Войдя лишь в замок, в день столь ясный, тот принц увидел вдалеке,
Стояла дева, в свете ясном, и платья цвет играл в огне.
Она стояла улыбаясь, даря улыбку свету дня
А принц увидев ее чары, хотел влюбить быстрей  в себя.

И он, не медля ни секунды, тихонько сзади подошёл,
И запах чудный он услышал, его оставив вмиг без слов.
Замер принц глаза закрывши и так с минуту он стоял,
Вдыхая чары дивы юной, невольно разум потерял.

Глаза открыв он изумился - Любовь была к нему лицом,
И принц немного засмущался, его сочтут тут наглецом.
Но деве было любопытно, она с улыбкой лишь  ждала,
Что скажет принц в ответ на это, и что велит ему душа.


Рецензии