Сжался осенний листочек убого

Сжался осенний листочек убого,
Солнечным дням озорно подмигнув.
И до весны задремал под сугробом,
Рыжую спинку слегка изогнув…

Спит и о лете во сне вспоминает, –
Жизнь, пролетевшую как карнавал,
Как на ветвях дуб столетний, вздыхая,
Нежно ветвями к себе прижимал.

Вьюга утихла, ослабли морозы,
С крыши капель, побежали ручьи…
И уступают весне непогоды,
И заселяются в гнёзда грачи.

А под сухим прошлогодним листочком
Новая жизнь начинается для
Чуда рождения в слабом росточке, –
Всё в этой жизни, выходит, не зря!..


Рецензии
Виталий, мы с тобой почва для великих русских поэтов будущего! С Новым 2022 годом тебя. Дорогой Поэт!

Михаил Гуськов   01.01.2022 12:51     Заявить о нарушении
Живи долго, Миша!

Яковлев Виталий   02.01.2022 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.