Привет, Эскин! Хелло, Эскин!

                Сергей Иванович  Эскин родился
                в Саранске в обычной рабочей
                семье, где его научили владеть
                рубанком, стамеской и молотком
                и виртуозно забивать гвозди.
                С актёрским ремеслом познакомился
                в драмкружке Натальи Ивановны
                Разумовской при Дворце пионеров.
                Первое чтение басни Крылова
                в пятом классе изумило при-
                сутствовавших в зале слушателей.
                В следующем спектакле Сергей
                блистательно станцевал чарльстон!
                Закончив техническое училище,
                он не смог расстаться со сценой.
                В Москве закнчил прославленный
                ГИТИС у профессора Матвея Абра-
                мовича Ошеровского.В Саранске
                молодого актёра с замечательным
                баритоном встретил Государственный
                музыкальный театр. И первая партия
                в опере Дж. Верди " Травиатта".   
                Заслуженный артист России,Народный
                артист Мордовии сегодня в гостях
                Пушкинской библиотеки Саранска.
Привет, Эскин! Хелло, Эскин!
Высок и обаятелен, и голосист!
Заслуженный, народный ты - артист!
А с детства ты с гвоздями был игрист,
От зрителей потом ты слышал стон,
Когда волшебно станцевал чарльстон!
И Разумовскую ты в школе покорил
Когда Крылова басню ей раскрыл!
В Москве открыт чудесный баритон!
И Ошеровский был тобою покорён!
А мастерства, Сергей, тебе не занимать!
В библиотеке Пушкина сегодня Выступать!
И радовать нас биографией своей,
И петь, как настоящий Мордовский Соловей!
Здоровья мы хотим сегодня пожелать!
На сцене с радостью счастливой выступать!
С любовью Светлана Ламбина Лана Веточка

 


       
               
               


Рецензии