Историческое

Империя не ведает границ,
Ёё орлы –бесстрашней хищных птиц,
И под орлом  не ведают пощады,
Имперские железные отряды.
А варвары, храня свою свободу,
С империей воюют год за годом.

Но нынче  варвар варварски убит,
Его иссек мечом лихой гоплит
В отместку за полдюжины гоплитов,
В жестокой битве варваром убитых.
Империи не жаль своих солдат,
Кто погибает – сам и виноват,

Могучий варвар был умен и  смел,
Но оплошал. И  умер… Среди тел
Нашли друзья истерзанное тело
И повезли домой в покрове белом,
И встретит мертвеца, поднявши вой,
Жена, сегодня ставшая вдовой

Везут его  во славе смертных   ран,
На родину, где ждет его курган.
И возлиянья в честь ушедшей  жизни
Во многолюдной многодневной тризне,
И варвара бесстрашного конец
Исполнит местью множество сердец.

А победивший варвара гоплит
В харчевне бедной за столом сидит,
И допивая кружку еле-еле,
Мечтает об обещанном наделе.
Империи всегда нужны рабы:
На руки – цепи, а клеймо – на лбы.


Рецензии
Без края и поля, и степи,
Но мы к другим пошли путём.
В дороге потеряли цепи,
Но свято верим, что найдём!

🥴

С восхищённым уважением,

Ноль Без Аллочки   11.03.2022 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.