Друг это тот, с кем легко, даже когда тяжело...

Дружба любит откровенность, не любит хитрости, презирает подлость, не терпит предательства.

Друг не только тот, кто готов высказать правду, но и тот, кто готов её выслушать.

Дружба – это когда всегда достаточно, даже если всего мало.

Друг не только не бросит в беде, но и не причинит её.

Друг не только тот, кто отдаст тебе последнюю рубаху, но и тот, который с тебя её не снимет.

Дружба ценит равноправие, уважает свободу, прощает ошибки, радуется взаимности.

Друг – это тот, с кем легко, даже когда тяжело.

На дружбу не влияют время и пространство, но влияют претензии на них.

Дружба начинается с симпатии и заканчивается нехваткой времени.

Друг – это тот, на чью помощь ты можешь рассчитывать, зная, что он не рассчитывает на твою благодарность.

Друг воспримет твоё поражение без удовольствия, твою удачу без сожаления, твой триумф – без желания поссориться с тобой навсегда.

Дружба – приют для усталого, бальзам для раненого, источник для жаждущего, благодать для нуждающегося, свет для заблудшего, праздник для благодарного.


Рецензии
Дорогая Евгения, спасибо за эти афоризмы ! к сожалению, как-то последнее время, друзей поубавилось. но у Вас сверкает оптимизм, стало быть не все потеряно !

Леонид Панкратов   04.05.2024 10:22     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту и порадовавшему меня отзыву, Леонид!
Счастья и добрых друзей!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   05.05.2024 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.