Из Роберта Геррика. H-526. Его благородному...

H-526. Его благородному другу, сэру Джону Минсу

Ты, друг мой, человек, чьи повсеместно
И чистый ясный ум, и честь известны;
Умом во благо всем ты наделён:
Таких в стране – один на миллион;
Ты – образец, нам данный для сравненья;
А ум… - он, верно, был в тебе с рожденья.


526. To his honoured friend, Sir John Mince

For civil, clean, and circumcised wit,
And for the comely carriage of it,
Thou art the man, the only man best known,
Mark'd for the true wit of a million:
From whom we'll reckon. Wit came in but since
The calculation of thy birth, brave Mince.
         


Рецензии
Отлично!
Правда, "А ум" напомнил самую известную и совершенную мантру, но это – мои ассоциации...😀
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   13.04.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
И я припомнил)), но это не критично, наверное.
С БУ,

Юрий Ерусалимский   13.04.2021 15:37   Заявить о нарушении