Весенний пир Вильгельм Мюллер с нем

Кто белым цветом скатерть
На землю опустил?
Зелёным кто узором
Ту скатерть всю расшил?

И синий кто поставил
Над ней большой шатёр,
И кто искусно выткал
Полям цветной ковёр?

Земли и Неба это -
Хозяин всех миров,
Своим богатством щедро
Делиться Он готов.

Столы накрыл искусно.
И в свой просторный зал
На пир зовёт гостей Он,
Весенний главный бал..

Струится прянный запах
С деревьев и кустов,
Нектар то хмелем полнит
Бутоны всех цветов.

Хозяин молвит слово:
"Сюда, на свет, вперёд,
Ползёт кто и летает,
Стоит кто и идёт !

Ты пей, хмелей сегодня,
Ликуй, земля моя!
В счастливой благодати
Прославь и ты меня!"

Das Fruehlingsmahl

Wilhelm Mueller

Wer hat die weissen Tuecher
Gebreitet ueber das Land?
Die weissen duftenden Tuecher
Mit ihrem gruenen Rand?

Und hat darueber gezogen
Das hohe blaue Zelt?
Darunter den bunten Teppich
Gelagert ueber das Feld?

Er ist es selbst gewesen,
Der gute reiche Wirt
Des Himmels und der Erden,
Der nimmer aermer wird,

Er hat gedeckt die Tische
In seinem weiten Saal,
Und ruft, was lebet und webet,
Zum grossen Fruehlingsmahl

Wie stroemt's aus allen Blueten
Herab von Strauch und Baum!
Und jede Bluet ein Becher
Voll suesser Duefte Schaum.

Hoert ihr des Wirtes Stimme?
"Heran, was kriecht und fliegt,
Was geht und steht auf Erden,
Was unter den Wogen sich wiegt!

Und du, mein Himmelspilger,
Hier trinke trunken dich,
Und sinke selig nieder
Aufs Knie und denk an mich!"


Рецензии
Очень-очень красиво!!! Ты - волшебница!!! Спасибо, дорогая, за радость от соприкосновения с твоим творчеством!☀️

Евгения Рупп   16.04.2021 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Жаль, что у нас какой-то вялый нынче апрель. И этого "Пира Жизни" не видно в природе. хотя всё потихоньку расцветает, но не так буйно, как в прошлые годы.

С улыбкой,

Валентина Траутвайн-Сердюк   16.04.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.