Правосудие Лёхи Кочегара

Ищет «Лёха Кочегар» правосудие,
Видно, что-то у него да не ладится, -
Осудили и лишили прелюдия,
За три года, всё, сказали, загладится!

Пригрозили ему злыми стенами, -
Мол, добьёшься, упрячем от общества!
Да надоел ты с помойками да с ценами!
Ты же гад, губишь наше сообщество!

     А весна идёт капелями цокая,
     Словно девка, красивая, важная,
     Не доступна она, краснощёкая
     И как видно - совсем не продажная!

Ну, подумаешь, выставил ролика,
Сердце дёрнулось как то отчаянно,
У кого то, от роликов колики, -
Знать, кого то, кольнуло нечаянно!

Ночью весь народ в квартирках  кумарится,
Кочегар кидает уголь лопатою!
И совсем ни для того что б прославиться,
Просто, хочет насладиться зарплатою!

А погода, весенняя, ясная,
Голубочки на площади гулькают,
Погляди, как их жизнь прекрасная, -
Впрямь из рук твоих семечки жулькают!

     Ведь весна идёт капелями цокая,
     Словно девка, красивая, важная,
     Не доступна она, краснощёкая
     И как видно - совсем не продажная!

   2021г.


Рецензии