Ниточка надежды

Ещё одна строка – и спать, забыть, забыться...
Звеняща тишина, мрак за окном глубок.
В слова облечены, мечты должны бы сбыться –
Надежды вьётся нить, свивается в клубок.

Здесь я какая есть, без глянцевых уловок,
И откровенна так – как в строчках дневника.
Но в мороке ночном опять спасает слово,
Хоть мелок бисер букв, хоть ниточка тонка.

Вот только что у нас давно вошло в привычку
О главном говорить лишь изредка и вскользь
И небо, как чердак, ненужным хламом пичкать,
Потом наивно ждать, чтоб главное сбылось.

А дальше – дальше что? Писать и верить: после
В чернильницу чернил нальёт ночная высь,
Ни капли не скупясь. Слова бы не опошлить.
Ты, ниточка, не рвись!
Пожалуйста, не рвись...


Рецензии