Бессонница

* * *

Мой господь, я давно очень болен.
Не могу я смотреть в небеса.
И не знаю, как мог быть доволен,
Если дух разрывала гроза.

Мой порок одичалый сутулый
Горло сдавит, что крикнуть невмочь,
Так зачем? Почему Ты придумал
Мыслей горечь — печальную ночь?

Мой пророк, я шагаю без цели,
Где не снится побед моих степь.
Жизнь живя, вопрошая, не внемлю,
Что грехи посадили на цепь.

Царство Бога иль ада пучины?
Грязь иль лик пресвятой чистоты?
Смех и радость иль подлость кручины?
Мой вопрос: «Как найти простоты?»

Чей я узник? Своих же печалей?
Разрушаю оков кандалы!
Развесёлая жизнь за плечами,
Одинокая жизнь впереди...

* * *

Апрель 2021 года.


Рецензии