Ты её не сберёг

«Тихо шепчут часы…» (Б. Рудин)
****


Ты её не сберёг…  ты один в этот вечер,
Распластала крыла беспросветная мгла,
И украдкой тебя обнимает за плечи,
И бездушная тень пролегла от угла.

Когда вслед за мечтой, на просторах доверья
Проливался алмазным дождём небосвод,
Обрывались слова, застывали мгновенья,
Стрелки вечных часов замедляли свой ход.

Но её не вернуть… все пути к возвращенью
Зачеркнул ты бездумно своею рукой,
А в прощении есть и немного забвенья,
И за сладкий обман платят горькой ценой.

И дыханье весны греет тело, не душу,
У огарка свечи робок так огонёк,
В одинокой тиши ты теперь будешь слушать
Тихий шёпот часов  - не сберёг… не сберёг…


Рецензии