Давно пишу...

Давно пишу и говорю стихами...
Но думаю, — меня ты не поймёшь.
Дорога длинная лежит меж нами:
Не перепрыгнешь и не обойдёшь.

Как ни старайся, — не иссякнет время...
В глаза придётся совести взглянуть.
Сквозь зимний выдох прорастает семя,
Чтоб воздуха свободного глотнуть.

Растёт трава и цвет не облетает,
Шуршат ветра и часто льют дожди...
И сердце ничего не забывает,
И в такт с твоим по-прежнему стучит.

<12 апреля 2021>, Царское Село

* — фото автора: крокусы, Александровский парк, 12 апреля 2021 года.


Рецензии
Всё в памяти сердец храним...
И так не забываем.

Андрей Шевченко 6   18.04.2021 08:36     Заявить о нарушении
Сердце помнит всё... Благодарю.

Людмила Кочегарова   18.04.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.