Чужими глазами

Один и тот же человек имеет множество обличий.
Она - и ангел во плоти, и королева неприличий.
Он - неприметный простачок, а может и герой фантазий.
Вопрос - откуда же берем мы миллионы ипостасей?

Разгадка скрыта непреложно в многозначительности глаз.
В тебе увидит кто-то пропасть, а кто-то разглядит алмаз.
Один, взглянув, надежду дарит, другой способен задушить.
Порой их прячем за очками, глаза ведь зеркало души.

Без памяти влюбленный часто не замечает косяков,
Но слишком больно будет падать с ванильно-мягких облаков.
Завистник же, змеиным ядом залив глаза, почти ослеп,
В своих пустых и лживых взглядах он безобразен и нелеп.

Лихая молодость способна нам страстью застилать глаза.
А мудрость, что придет с годами, спускает пыл на тормозах.
Наивней, чище и правдивей, пожалуй, видят только дети.
Для них и горе-мать в квадрате бесспорно лучшая на свете.

Глаза не врут. Без слов невнятных в них можно правду прочитать.
Умеем мы бездонным взглядом любить, стрелять, испепелять.
В своем глазу бревна не видим, в чужом соринки нам видны.
Ох, если бы взглянуть сумели мы на  себя со стороны!


Рецензии
Светлана!
Очень красиво.
Не беда, что нет рецензий.
Вы себе цену знаете.
Так держать.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   16.04.2021 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!)

Светлана Яговитина   28.04.2021 20:23   Заявить о нарушении