От добра - добра не ищут

От добра - добра не ищут

От добра - добра не ищут, сея зло и зло пожнёшь…
слуги дьявольские рыщут, чтоб внушить лихую ложь,
связи добрые порушив, память светлую убив,
повредить людские души есть желанье и порыв
к расширенью стада бесов: Имя Божие гнобя,
строят злобные завесы, чтоб, греховность возлюбя,
отходил народ от Бога, - Благодать Его Сильна…

от смущенья душ убога столь великая страна,
допустившая засилье мира вражьего сейчас…
Сохрани, Господь, Россию ради тех, кто после нас
будет и мудрей, и лучше, понимая, что всегда
«живший разумом» получит многое, но всё ж беда,
если Благодати Меры он окажется лишён,
впитанной с млекОм* и верой, на которых люд взращён…
***
*- млеко- старинное наименование «молока» во многих славянских языках. Чаще всего используется для обозначения веры, приобретённой с детства – «впитанной с молоком матери». /Имеются и другие устаревшие слова и просторечия/
10.04.2021г.Векшина Л.А.


Рецензии
я тоже на стороне добра .
не люблю зло : ни к себе ,ни к другим .
К.В.

Константин Ватулёв   03.10.2021 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие и поддержку, Константин!
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   03.10.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.