Осколочки

Как в теле ночью мечется душа,
                За клеткой клетку нервную круша.


Хочу, чтоб ты всегда была со мной,
 Чтоб горьких слез твои глаза не знали,
И, если разорвется шар Земной,
  Чтоб на одном кусочке мы стояли.


                Рукой-смычком
Ты по струне - по мне
                Легонько провела...
                и музыка с ума меня свела.


Вы на соседней полке далеки -
                - на расстояньи вскинутой руки.
Ночной наш поезд, как судьбу, качает,
                и полка моя Вашу догоняет.


   Я воду пил из стакана
   и локтем случайно задел твою грудь:
   и стала вода вкуснее чуть-чуть.


Ты мне говорила, что лето навек,
А я говорю, - Скоро выпадет снег,
И будет весь мир, словно белый листок
                Для новых,
                еще не написанных
                строк...


Рецензии