Дервиш

...я - линия, изломанная вдоль
всей протяжённости...
я - собственный король,
который не имеет королевства.

я - сумасшедший дервиш, я - пустыня,
перебирающая пальцами песок.
я - звук пустой, моё пустое имя -
- бумажный, смятый, вырванный листок,
который ветер гонит по дороге
беззлобно, бесполезно, никуда...


Рецензии