Страшные годы

Как трудно рассказать,
Как сложно написать
О тех годах,
О тех мечтах...

Женщины были в строю,
Долю делили одну,
Ношу тянули свою
И отстояли  страну.

Вместе ходили за плугом,
И помогали друг другу,
Жали, косили,
Деток растили,
Жизни учили,
В мир выводили.

Как трудно рассказать,
Как сложно написать
О тех годах,
О тех мечтах...

Женщины плакали,
Бились, страдали,
У многих мужья
Не вернулись с войны.
Радость и молодость
Рано теряли,
Раны душевные
Были видны.

Как трудно рассказать,
Как сложно написать
О тех годах,
О тех мечтах...

Милые женщины,
Будьте вы счастливы,
Неповторимы,
Любимы!
Ангел небесный
Смотрит участливо:
Знайте, вы Богом хранимы!


Рецензии