День космонавтики

                ДЕНЬ 
                КОСМОНАВТИКИ

Обыденно стало – летать в ближний космос,
Где в дальний, готовит полёт человек…
Давно ли об этом мечтал Циолковский?
По меркам землян – пролетел только век.

Средь супер-значительных в Мире событий,
В пространстве космическом - явный успех.
И кто только ни побывал на орбите,
Планеты объятие преодолев…

Но, помнят земляне: виток беспримерный,
Того, кто торил неизведанный путь,
Гагарина Юру, сумевшего первым,
На Землю родную с орбиты взглянуть.

И мы были счастливы до изумленья,
Нам космос, как будто понятнее стал.
В стране был кумиром космический гений.
И Мир победителям рукоплескал.,

И День Космонавтики верно назначен,
Когда наш земляк в ближний космос слетал,
В тот день, он был первым, а как же иначе?!
Ведь лётчик Гагарин об этом мечтал.

                Борис Пермин
                12.04.2021


Рецензии
Кто первый, тот и гений.
Так и у стихотворцев.
Почему, интересно, нам так важны основоположники?

С праздником Вас, кстати, это же актуалочка)
Ритм понравился)
Вася 000.0.000

Василий Семиглазов   12.04.2021 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! И Вас с праздником!!

Борис Пермин   12.04.2021 02:13   Заявить о нарушении