Я вышла из ума, а они из комнаты. Особое мнение

Я вышла из ума, а они из комнаты.
Я буду много работать, заведу собаку,
Заведу птицу, паука, таракана, ящерицу.
Моя библиотека приближается к городской,
В моей ладони фитиль скомканный,
Зажженная спичка возле бензобака
Откуда вытекает, струящийся,
Навсегда потерянный мной покой.
Откуда такая страсть к драме?
Откуда такие повороты крутые?
Мне стихами впору уже блевать.
Исписаны стены и стекла моими кровавыми кистями.
Как же хочется просто в объятья к маме.
Такие далекие, но не забытые.
Они не хотели ее убивать.
Но глупость пахнет смертью.
Так необратимо сгорают углИ,
Так память покинула сильное тело.
Я вышла из ума, а она из комнаты.
Нет ничего хуже на свете поверьте,
Чем время, что мы до конца не смогли.
Чем слова, те что я не успела.
"Не-без-дураков-в-семье" могилу закидали комьями.
И мы в этой вселенной теперь с разными скоростями
Летаем, она в виде дроби частиц,
А я внешнецельным куском себя.
Когда-нибудь я тоже разорвусь
И понесусь тебя догонять, мама,
Разгоняя тысячи античастиц.
Я пишу, нервно губу теребя,
Они вышли из комнаты, пойду огляжусь.
Действительно. Оставив шрамы.
Наверное, я больше никогда не улыбнусь
Искренне. Простить их или нет?
Спросить бы совет у мамы.


Рецензии