Любовь, прошу...

Научи, я прошу научи,
Как прожить мне не ведая горя.
Ведь оно как горнило печи,
Очищает мне душу от скорби.

Седьмерицей очищу в огне,
И слезами окалину смою.
Я прошу,помолись обо мне,
Оставайся на веки со мною.

Расскажи,как ты в сердце вошла,
Там гнездо,словно горлица свила.
Надо мною твои два крыла,
Ими ты от несчастий укрыла.

Это чувство нежней хрусталя,
Но она крепче скал и гранита.
И наполнена ею земля,
Синевою над нами пролита.

Про неё пел на гуслях Баян,
С той поры пролетает над Русью.
Как Завет нам от первых славян,
Преисполнена тихою грустью.

Расскажи мне в рассветной тиши,
Ты ведь знаешь все тайны Вселенной.
Верный путь укажи для души,
Я осилю его несомненно.


Рецензии