Из юношеского архива

                К Дню космонавтики В.Н. Терешковой
Ты навеки останешься первой,
Не погаснуть твоей судьбе!
Наша звездная королева,
Сколько песен поют тебе!
Сколько будет еще пропето,
И сама сколько будешь петь,
Ведь живет же девчонка где-то
Та, что будет второй лететь.
И когда - нибудь  путь планетный
Станет всем удивительно прост.
Наши гордые Чайки-ракеты
Вспыхнут в небе десятками звезд.

***Однажды друг гордился:
- Ты знаешь, сын родился,
Глазам своим не верю!
--Как назовешь
 --Валерий.
Привычная картина.
Почти все Валентины
Родились  в день полета
Их тезки ясноокой.
Так в чем же здесь секреты?
Родятся наши дети,
И мы их называем
Героев именами.
Просты секреты. Люди
Штурмуют космос грудью.
Геройскими делами
Отчизну прославляют.      1963 год


Рецензии