Тысяча шагов

И, через тысячи шагов, ты будешь там,
За тысячу шагов отсюда.
Возможно важное отдашь годам
И будет много пересуда.

Пускай не манит путь не из зефира,
Ты, ожидая нужный день и час,
Пойми! Чтоб оказаться на вершине мира,
Тебе шаг следует ступить сейчас.

Но есть другая грань. Ты можешь биться,
Стучать по каменной стене. Поверь!
Стена тебя не капли не боится,
Да и поблизости всегда найдётся дверь.

Так собирайся! Выдохни, покушай
И мантру на удачу (путь же нов).
Будь смелой, никого не случай,
Начни свой путь из тысячи шагов.


Рецензии