Мой город

Мы - дети города-завода,
И в нас его  характер есть:
Тверды мы в жизненных невзгодах,
И ценим трудовую честь!
Мы - дети заводских рабочих,
Они в литейных  мастерских
Порою жили  дни и ночи,
Стояли у печей больших.
Винтовки, танки собирали
Во дни суровые войны,
Ни сна, ни отдыха не знали
Родной Удмуртии сыны.
Труд - наше главное богатство,
Любовь к нему от предков в нас,
Того не надо нам  стесняться,
Что мы с тобой - рабочий класс!
И пусть приезжие смеются:
В Ижевске, мол, народ простой,
Они в Москву к себе  вернутся,
А мы - к плотине заводской.
Мы - дети города-завода,
Корнями вросшие в него,
Мы – соль Российского народа,
Рабочей силы торжество!   


Рецензии