Другой рецепт

В тёмной квартирке теперь наступила ночь,
Кот, убаюканный ветром, улёгся спать,
Тени сползают тихо, стремясь уволочь
В сонное царство, где каждому только пять.
Вдоль тротуаров погасли уже огни,
Песнь колыбельная стихла, и в тишине
Тонко скрипят половицы, и входят сны,
Чтоб рассказать, как живётся им на Луне.
Там, далеко, я бродила бы до утра,
Но у меня есть для счастья другой рецепт,
Ровно в шесть тридцать мне кашу варить пора -
Скоро проснётся мой маленький человек!


Рецензии