В начале было слово...

В начале было слово, а потом
Разверзлась ночь – чернильная, густая,
И где-то высоко, под потолком,
Кружились тени, собранные в стаю.

Я так хотела с ними полетать,
Возьмите, я молила беспрестанно,
Но утро наступало, и опять
Тоска являлась в дом ко мне незвано.

Варила борщ и резала салат,
И в этих в механических движеньях,
Пыталась я придумать наугад
Слова, которым не было прощенья…

В начале было слово, а потом…
Не вспомнить череду былых событий,
Ты – просто тень, покинувшая дом,
Сорвалось с губ: «Прощай, я не в обиде…»


Рецензии