Ждём перемен?

Огонь, вода, да медны трубы,
Авторитет шальной езды...
Менялись флаги, деньги, клубы
И геометрия Звезды!

Расклад до боли объяснимый:
И самиздат и самогон...
Пока мы здесь, пока мы с ними,
Мы не металл и не огонь!

Пока заложники Фортуны
Своим убожеством горды:
Включают фары, гасят луны,
Меняют формулу воды...

Пока играется в дубинки
Насквозь больной менталитет,
Пока не в тех руках рубильник...
И мы в себе не видим свет...

Зажав в руке последний рубль,
Пойдём, как паиньки, туда
Где вновь огонь, да медны трубы,
Аптека, улица, вода...

2008


Рецензии
Хорош вертеть старинной фоткой,
Освоив навык копи-паст,
А то от микса пива с водкой
В стихах ты - страшный либераст! :)

Юджик, поставь лучше современную аватарку, ты там солиднее и круче. Серьёзно! Стихи понятные.

Дэнни-Бой   12.04.2021 10:57     Заявить о нарушении