Апрель

  Промокли ноги на дневной прогулке:
  Забрызган липкой грязью, как клошар.
  Я уплываю вместе с переулком -
  Ведь стал рекой в апреле наш бульвар.

  Растаял снег - бушует половодье;
  Вода и воздух - между этих сфер
  Воспоминанья вновь нас вдаль уводят
  Туда, где ждёт с гондолой гондольер.

  Мы изменились - снобы и эстеты.
  Чужих Венеций видится мираж.
  Здесь раньше плыл кораблик из газеты
  Из мира детства в мир безумный наш.

  Теперь не встретим этот флот бумажный.
  Где он плывёт, оставив нас одних
  С мечтой разбитой, мимолётной блажью
  Среди раскисших улиц городских.


Рецензии