На награждение медалью Бунина

Как я, ненавидел советскую власть.
Уехал во Францию – я бы хотела.
Над властью советской позлобствовал всласть,
и Нобелевка в аккурат прилетела.

О русских в «Деревне» всю правду сказал,
как я в своих строчках, но веком позднее.
И смело смотрю ему прямо в глаза,
связала судьба – триколором на шее.

10 апреля 2021


Рецензии