Вагонные мысли

Мы едем ,садимся в поезд
      как правило всё в рюкзаке.
Встречаем людей
хороших их больше в железных дорогах
              чем на неподвижной  земле.
И в разговоре привычном
         чаще всего не о чем,
 мы признаемся 
 во всём, не всегда и приличном,
   но сокровенном своем.
Зная, что путь совместный  не долог
  и можно сидеть и можно лежать
 так как многие выйдут
    возможно что скоро,
         а нам продолжать.
Память людская малое время 
      будет чужую судьбу проживать,
А мы наблюдая за этим признаем
             всем и на всех иногда наплевать.
 В далёкой дороге наводим мосты,
       при первой нольпятой уходим на ты,
 Да так откровенно как будто одели
  не маски, а лик простоты.
 И спрятавшись в тело купе вагона с сознанием тем,
       что тебя не догонят,
 С сознанием тем, что тебе тут поверят  откроешь любые закрытые двери.
Возвысившись сам исповедуя  правду,
как в церкви слегка приукрасив награды,
а поезд поедет, театр одного
        идёт превращаясь в немое кино
Ты выпьешь коль есть соучастники
 начнешь продолжать у будущих станций
Делить, умножать, за пивом бежать
И всем не вдомек ,а загадка всё точит,
     извилины  жизни, но нет полномочий,
    на то как сойти чтобы жить как писалось
         без сказок
             с хреновым концом отказалось
 .Даст Бог  все сойдем но возможно случайно,
            места подберем  где любовь начиналась,
                погоду ,пейзаж,
                одолеем простуду
          на наши места сядут  новые люди
с такой-же  безстрастной и странной судьбою

Не понятый и не понятный багаж,
          они  ближе солнцу ,
                но солнце мираж..

Рs, пока без редакции,:)


Рецензии
Близкие размышления! Стихотворение талантливое как и все остальные! Хочется читать дальше.

Нина Жихарева   09.12.2022 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое Нина! Оно сырое и без редакции но как то давно забыл исправить:) Но спасибо ещё раз за Ваше внимание!!!

Александр Томсон   11.12.2022 17:23   Заявить о нарушении