Таким мне видится Донбасс...

Таким мне видится Донбасс:
чумазый, потный и усталый
клянёт, клянётся в сотый раз,
а между строчек: всё пропало.

И нет тех шахт, заводов нет
в новороссийской серой зоне,
где довелось побыть не мне–
и в землю лечь. Москвич, ты понял?

У них война отымет всё
оставшееся, кроме жизней,
а ты упёрся как осёл:
на языке укрофашисты.


иллюстрация: Александр Дейнека, У табельной. Донбасс. 1924 год, с сайта www.wikiart.org/es/aleksandr-deyneka/y-issue-donbass-1924,


Рецензии