***

Загадки для детей старшего дошкольного возраста о состояниях воды.
Первая загадка:
Солнца летнего жар
Превращает воду в ... (Пар)
Вторая загадка:
Черна, грозна, могуча –
Закрывает солнце ... (Туча)
Третья загадка:
Зима холодом речку скуёт,
И из воды получается  ...  (Лёд)
Четвёртая загадка:
Лёгкой сизой дымкой
По небу проплывает,
И водой живительной
Землю поливает.  (Облако)
Пятая загадка:
Хорошо рифмуется
Это слово с  «цаплёй.
Что это за слово?
Это слово - ...  (Капля)
 Шестая загадка:
И над полем, и над лесом
Стоит дым белесый.
Но не дым это – обман,
Называется ...!  (Туман)
Седьмая загадка:   
Белые звёздочки
Из тучки вылетают,
Покружившись в воздухе –
На землю оседают. (Снежинки)
Восьмая загадка:   
Он бывает тихим,
Бывает проливным,
Ну а ранней осенью
Бывает он грибным. (Дождь)
Девятая загадка:
С рёвом падает вода
Вниз с высокой кручи.
Слышен очень далеко
Её  гул могучий!  (Водопад)
Десятая загадка:
Они на крышах зданий
Зимою вырастают,
А пригреет солнышко –
Заплачут и растают. (Сосульки)
Одиннадцатая загадка:
Скинув снега одеяло,
Побежал и зажурчал он.
Мы его окликнем: «Эй!
Ты куда бежишь...?»  (Ручей)


Рецензии
Ваши детские стихи Александр, веселая находка!!
С улыбкой и добрыми пожеланиями!!

Валентина Васина 4   22.10.2021 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.