Из прошлого

Из тех неожиданных дней
Мне сон - из прошедшего эхо,
Навеял  пройдоха Морфей,
Как я на чужбину уехал.

Тревожная эта напасть
В болоте и мареве вязком.
Мне здесь бы совсем не пропасть
Без Родины взора и ласки.

В грязище чернейшей бреду
Беспутно от кочки до кочки,
В горячечном словно бреду,
Один, без друзей, в одиночку.

Сон глупый кончай изводить -
Почто я опять там блуждаю?
В чужбинах далёких, как жить?
Без Родины не представляю.

2021


Рецензии
Из прОшлого - не всё хорОшее..*
Из бУдущего - не всем что и ждётся......**
Ибо..,- ПЕЧАЛЬные нам всем прорОчества.......***

Серж Фико   30.01.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.