Течение времён

  Без конца ход времён, без края,
  Неизвестен его исток.
  В бездну вечности попадает
  Нам отпущенных дней поток.

  Наше прошлое где-то рядом
  Оживает в осколках снов.
  Расплываются циферблаты
  Позабытых вдали часов.

  Остановленные мгновенья
  В нашей памяти по годам -
  Это стрелок хранит скольженье
  То, что дорого было нам.

  От рождения и до тризны,
  Не сворачивая назад,
  Эти гибкие механизмы
  Счастье прошлое возвратят.

  На усталом лице улыбка,
  И секунд исчезает рой.
  Как часы, будет время гибким,
  Чтоб судьбы поискать иной.


Рецензии