У осени своей в объятьях

У осени своей в объятьях –
Печаль несу...
И роща сбросила, как платье,
Свою красу.
Жизнь проходящую не стала б
Считать игрой.
И я её не проиграла –
Прошла сквозь строй
Ошибок,  где  воспоминанья –
Напрасный груз.
Уже не нужные признанья –
Кольцо обуз.
Вопросы, пересуды, сплетни,
Мельканье дат.
И мудрость жизни: есть ли, нет ли? –
Уста молчат.
А время в море жизни удит
Какой-то хлам.
И не было, и нет. Не будет
Прощенья нам.
Смешны и жалки сожаленья
На склоне лет...
За что прошу у всех прощенья? –
Не знаю, нет.


Рецензии