Это Весна!..

На снегу под звон капели
Распушились воробьи –
Они словно ошалели
От предчувствия любви...

В ожидании листочков,
Только солнце припекло, –
На ольхе набухли почки,
Вдруг почувствовав тепло.

Если нет тепла и света –
Не раскроются цветы.
Жизни нет на свете этом
Без любви и теплоты.

В них – залог весны грядущей,
Светлой веры торжество,
Ясный свет мечты влекущей,
И надежды волшебство!..

Пусть сомнений мгла редеет,
Мрак унынья прочь летит!
Пусть твой взор меня согреет
И восторгом одарит,

И расцветит райским садом
Все завалы бытия!..
Мне тепло, когда ты рядом,
Ненаглядная моя!


Ораниенбаум     март 2021

Фото из интернета


Рецензии
Очень понравилось. Респект!!!

МИРА!!! УДАЧИ во ВСЁМ!!!

Элина Умрихина   27.03.2024 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Элина! Очень приятно получить от Вас позитивный отзыв! Мира Вам, здоровья, удачи и вдохновения!!! С теплотой... 🙏

Анатолий Ольховский   27.03.2024 16:52   Заявить о нарушении