склерозное 3

Мне другая утеха: позабыв про ненастье,
Сев с моими друзьями перед ярким огнем,
Наши чаши наполнить неизменчивым счастьем,
Нашим счастьем единым - искрометным вином.
........................................
Качается ветхая память
В пространстве речных фонарей
Стекает Невой меж камнями,
Лежит у железных дверей
Л.Н. ГУМИЛЁВ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Вчера мы с друзьями, наполнили чаши,
Счастливо забыв о семейном ненастье,
И смысл глубинный внезапно познавши,
Забыл я про всё в Дионисовой власти.

Я долго искал меж плевков и окурков,
Следы от копыт искромётных коней,
А ветхая память – моя самодурка
Качалась в пространстве речных фонарей. 


Рецензии