Бывают дни...

Бывают дни,хочу побыть я дома,
Хочу я помолчать и разговоры не нужны.
Паромщиком седым,плыву я на пароме,
Плыву к другому берегу в объятиях тишины.

И фонарей огни,мрак ночи разгоняя,
Рисуют тени от кустов причудливый сюжет.
А ветер бродит по проспекту и фонари качает,
То вдруг заплачет в проводах,потом сойдёт на нет.

Покойно на душе и нет былых сомнений,
По полкам разложил дела прошедших дней.
Пыль времени на них всё придаёт забвению,
Вернуться во вчера вернуться всё сильней.

А за окном ,в ночи в тумане бродят тени,
В них я себя узнал и ту что так любил.
Но всё сошло на нет,никчёмность помышлений,
Как пепел от костра,остывший чёрный след.

Ты выбрала того,кто обуздал уздою,
Удачу-птицу укротил,приладив к ней седло.
За это он любовь отдал и наслаждался мздою,
Ты для него лишь оберёг,чтоб в жизни повезло.

Я знаю вспомнишь обо мне и пожалеешь даже,
Уж лучше при поэте музой жить,чем в клетке золотой.
,,-Я брошу всё,лишь ты вернись,любимая пропажа,
Меня ты только позови,пойду я за тобой.


Рецензии