Когда уйдет от нас последний ветеран

Когда уйдёт от нас,последний ветеран,
Из той войны,что эхом режет уши,
Забрав с собой,всю радость той весны,
Когда в безсмертьи ,ликовали Души.
В России разом,смолкнут соловьи,
Прольют берёзы,реки слез на тризне,
Вершины гор склонЯтся до земли,
Во Славу тех,кто жизнь отдал Отчизне!

Когда уйдет,последний ветеран,
С собою в вечность унося эпоху,
Мы горькой за помин,нальем в стакан,
И сверху ,как обычно-хлеба кроху... .
Война извергнет, из своих оков,
Героев,на полях сражений павших,
Мед.сёстр,лётчиков,солдат и моряков,
Сожженных заживо и без вести пропавших.

Когда уйдет,последний ветеран,
Земля залижет рваных ран прорехи,
Обет пред Богом будет нами дан,
Не повторять,войны кровавой вехи.
И пусть заглушит,звонкий,детский смех,
Суровый рык,разгневанных орудий,
Мы в миг салюта,над могилой,вспомним всех,
И призовём : - ЖИВИТЕ В МИРЕ ЛЮДИ!

Когда уйдет от нас,последний ветеран... .


Рецензии
Кажется в соц.сетях "ходит" это стихотворение.
Чувствуется, что написано от Души, с добрым посылом.

Ольга Астровна   12.12.2023 19:54     Заявить о нарушении