Весеннее лекарство

Вливает ливнем апрель литры лекарства весеннего
В застывшие вены города - осложнение после зимы.
В который же раз Весна поманит нас преображением!
В который же раз подряд на то поведёмся мы.
Отмоют всю зимнюю грязь потоки ручьёв весёлые,
И кроны дерев облачатся в божественный изумруд,
И будут листы трепетать, как будто навек спасённые
И с чувством, что в этот раз - они никогда не умрут.
Мы, как та листва на ветру... Под милость Вселенской сени
Себя отдаём, пробуждаясь всю жизнь от земного сна,
И верим упорно, что Там - даровано будет спасение...
И вот же - бушует Весна! В душе и природе - Весна!
Давай! Наливай через край плацебо своё апрельское!
Плевать, что не сможет оно решить никаких проблем!
Мы будем балдеть просто так, вкушая невинную прелесть его:
Не сможет помочь - никому, но пить полагается - всем!


08.04.2021


Рецензии
Здравствуй Царица Мяу Котов
Хэй повелитель, сладостных ртов.

Почему то в голове Цой заиграл "Апрель"

Михаил Пристанский   08.04.2021 22:29     Заявить о нарушении
У Цоя «Апрель» довольно депрессивен. Несмотря на всю мою любовь к нему (особенно юношескую тогда), не ложилась эта песня на душу... Мой апрель весел и беззаботен, разливая абсентом листву :)))

Светлана Суворова   09.04.2021 00:31   Заявить о нарушении
Цой поэт ? надо же

Николай Горячев   23.04.2021 09:54   Заявить о нарушении