Струи дождя по стеклу бегут...

Струи дождя по стеклу бегут
В калейдоскоп немыслимый свиваясь ,
Вот на миг промелькнул силуэт твоего лица
И исчез, в птицу парящую превращаясь.

Вот я вижу город чужой
Строятся и рушатся башни,
И сразу за ними словно облака летят
Над застывшей лесной чащей.

Околдован словно, на потоки воды смотрю,
Не могу оторваться
Будто змеи на голове у Горгоны они
Продолжают ползти, извиваться.

Лишь на миг из воды появляется другая жизнь,
То улыбаясь , то в  страшном оскале пасть разевая
И мне чудится, словно это и есть моя настоящая жизнь ,
А реальная жизнь - будто чья- то чужая.
 

  


Рецензии