по миру мне бродить

я неоткрытой банкой
залить пытаюсь берег
быть может то афера
попытка просто жить
и как её открыть

невидимые всеми
роняют тела тени
я где-то затаившись
пытаюсь ими быть
их на себя надеть
в потёмках на воде
и слиться вместе с ними
сидеть чтобы ничком

и давит козырьком
закат
в своём затворье

нездешним новичком
пытаюсь слиться с морем
и брызнет пеной банка
в волну открытой жизни
во веки или присно
с больной душою схватка
бросает на лопатки
и сладостен катарсис

я тени сброшу разом
чтоб голой бестелесной
по миру мне бродить


Рецензии
У вас хороший запас слов.
Из них можно делать стихи !
Надеюсь, найти смысл...
Интрига есть !

Надежда Ковальская   13.06.2021 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.