Самовлюблённым

Кого вы любите? Себя?
А есть за что любить?
А ну-ка, огласите перечень
Достоинств ваших уникальных!

Хочу узнать их все и оценить
Действительную ценность вашу,
Ради которой вы готовы пронестись,
Задрав свой нос до неба,
По головам других людей.

Вы список мне в подробностях составьте,
Не упускайте каждую деталь бахвальства.
Тщеславия поток придерживать не стоит,
Пусть эго ваше волю ощутит сполна.

Потешьте своё "Я", всем видеть его стоит!
Украсьте "достижения" свои фантазией без рамок,
Пусть рвётся лживость ваша на свободу!
А я с улыбкой буду созерцать ваш мысленный полёт.

Ведь в этом ваша сущность, любящих себя людей!
Вы лживы по натуре, лжёте вы не только лишь другим,
Но и себе любимым вы внушили смехотворное величие.

На это всё посмотришь и одна лишь мысль:
Чего же до сих пор мы не имеем праздника для вас?
Дня посвящённого самовлюблённым всем!
Чтобы в него вы вместе собирались
И маршем шли по главным улицам всех городов,
А мы бы в этот день над вашим общим эго насмехались.

Вы так желаете, чтобы другие вас любили,
Хотите получать от всех вы каждодневно
Любовь такую же в масштабе как к себе у вас.

Но только вы ответьте мне,
Зачем же вам любовь чужая,
Когда вы любите себя вот так?
Не за двоих и даже не за десять,
А за всех сразу во всём мире!
Неужто вам ещё при этом не хватает?

Куда там, это ведь природа ваша.
Вы ненасытны в самолюбии своём,
Поэтому пытаетесь его восполнить
Чужой любовью беззаветной,
Когда на деле вы её не заслужили.

Всяк любящий себя фальшив по сути,
А самолюбие его равно ничтожности его.
И главное скажу всем тем, кто себя любит,
Любить себя вы не имеете моральных прав!


Рецензии